|
Krasland.ru - красноярский интернет-портал
Интернет-аукцион Asta24.ru:
позволяет выгодно покупать и продавать свои товары, при этом сервис не требует никакой комиссии!
Информация: новости · погода · курсы валют · валютный рынок · справки · телефоны · мобильная связь · о проекте.
Журнал: авто · кино · музыка · мода · секс · спорт · технологии · бытовая техника · кулинария · сделай сам · я и мир · творчество.
Сервисы: каталог сайтов · рейтинг · поиск · работа · объявления · голосования · SMS · рассылка.
Досуг: фотогалерея · гороскопы · открытки · он-лайн игры · знакомства · анекдоты · тосты · чаты · конкурсы.

КИНО: Лучшие фильмы 2013! TOP-30!

КИНО 2013: 10 лучших DVD в октябре 2013

ВОКРУГ СВЕТА: О путешествии в Лион

СПОРТ: 10 главных матчей футбольного сезона 2012/2013

МУЗЫКА: 50 главных песен 2013!
Настроить панель ПОИСК:
 
Советы Что ищут?
Кино | К списку статей

КИНОАРХИВ! Выпуск 5: "Твин Пикс", "Мертвец", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и др.

Автор: Антон Марцинкевич
Источник: Krasland.ru

Данная рубрика выходит в конце каждого месяца. Она представляет десятку фильмов, которые ваш обозреватель посмотрел, пересмотрел, припомнил в прошедшем месяце. Это рубрика репродуктивного толка. Фильмы, представленные здесь могут быть выпущены в любом году. Критерием появления именно "такой" десятки будет являться моя совесть, а также пристрастие и вкус (если таковой имеется)!

Нумерация фильмов практически не играет ни какой роли.

10. "Декамерон" Пьера Паоло Пазолини (Италия, 1970)

Несколько озорных сценок из Декамерона представил Великий и Ужасный Паоло Пазолини. Самые запоминающиеся, на мой вкус, про Андриуччо, упавшего в дерьмо, и про немого садовника, открывшего молоденьким монашкам новый мир наслаждений.

9. "Ночной Портье" Лилианы Кавани (Италия-Франция, 1974)

Начавшийся как легкий комедийный фильм "Ночной портье" где-то к середине забуксовывает в дебрях фашистской идеологии и извращенно-эротических играх. Худенькая Рэпмлинг сидит на насильственной диете, а затем и вовсе прощается с жизнью. 

8. "День восьмой" Жако Ван Дормела (Франция, 1996)

Очередное умелое кино про чудиков. При том, что герой Д.Отоя чудик не в меньшей степени. Странная дружба помогает бедолагам как-то разобраться со своими жизненными неурядицами. Все же хорошо, что на восьмой день Бог создал ...

7. "Кухонные байки" Бента Хамера (Швеция, 2003)

Здоровый абсурд этого фильма мало кому может не пригодиться. Флегматичные скандинавы во главе с рассудительным Хамером представляют очень оригинальную поделку о вреде корпоративной действительности.

6. "Изгой" Роберта Земекиса (США, 2000)

Знакомый фильм Земекиса. Не бритый Хэнкс понемногу сходит с ума, но повешаться ни как не в состоянии. О том, что Классический Голливуд тоже может быть очень трогательным напоминает как раз такое кино.

5. "Мертвец" Джима Джармуша (США, 1995)

Общепризнанная медитация Джармуша. Сольный концерт без заявок. Джонни Депп нутром чувствуют, что в этот раз его используют для серьезных целей. Обьяснять "Мертвеца" можно долго и много, а затем снова пересматривать его.

4. "Просто кровь" Джоэла и Итана Коэн (США, 1984)

Тонкий и стильный триллер от братьев Коэн. В чем то он даже монотонный, как основная тема на фортепиано. Колоритные образы появляются уже здесь, но вот легкую неустроенность и тревогу в дальнейшем будет заметить не так то просто. 

3. "Твин Пикс" Дэвида Линча (США, 1992)

"И при свете луны под кокосовой пальмой сидеть и читать дневники Лоры Палмер". Слишком много от этого пошло и слишком многое это значит, чтобы не смотреть этот фильм хотя бы раз в год. Линч.

2. "Гарри - друг, который желает вам добра" Доминика Мола (Франция, 2000)

Грамотный рассказ о совершенно нормальной жизни. За ее "нормальностью", как вы знаете скрывается много чего. Лучший после Ханеке в "ничего такого", Доминик Мол, представляет свое видение того, как в тихом омуте заводятся черти.

1. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гилиама (США, 1998)

Святой фильм Терри Гиллиама. Все настолько самозабвенно, что не получается не восхититься этим кино буквально на любой минуте его хронометража. Встречайте, Гилльямовский фольклор на пробах в Лас-Вегасе!