|
Krasland.ru - красноярский интернет-портал
Интернет-аукцион Asta24.ru:
позволяет выгодно покупать и продавать свои товары, при этом сервис не требует никакой комиссии!
Информация: новости · погода · курсы валют · валютный рынок · справки · телефоны · мобильная связь · о проекте.
Журнал: авто · кино · музыка · мода · секс · спорт · технологии · бытовая техника · кулинария · сделай сам · я и мир · творчество.
Сервисы: каталог сайтов · рейтинг · поиск · работа · объявления · голосования · SMS · рассылка.
Досуг: фотогалерея · гороскопы · открытки · он-лайн игры · знакомства · анекдоты · тосты · чаты · конкурсы.

МУЗЫКА: 50 главных песен 2013!

КИНО 2013: 10 лучших DVD в октябре 2013

КИНО: Лучшие фильмы 2013! TOP-30!

СПОРТ: 10 главных матчей футбольного сезона 2012/2013

ВОКРУГ СВЕТА: О путешествии в Лион
Настроить панель ПОИСК:
 
Советы Что ищут?
Кино | К списку статей

ПРЕМЬЕРА: "Натянутая тетива" Ким Ки-дука

Автор: Антон Марцинкевич
Источник: Krasland.ru

Натянутая тетива / Hwal

Режиссер: Ким Ки-дук

В ролях: Хан Йо-Рым, Сео Си-Джик, Чой Сунг-Хван, Сео Мин-Джон

Южная Корея, 2005 г. 88 мин.

Новый фильм корейского режиссера Ким Ки-дука получился самым позитивным во всей его кинематографической биографии. Дело даже не в развязке или поворотах сюжетной динии, дело скорее во внутреннем напряжении фильма. Чуть ли не в первые фильм Ким Ки-дука можно было смотреть расслаблено.
Готов списать возможность появление подобного ощущение только на мастерство режиссера, потому что вода, молодая красавица и рыболовные крючки как обычно присутствуют в фильме.
Не разделяю позиций критиков чьи мнения оказались упакованы в ерническую усмешку. Здесь повлияла и изначальна провоцирующая тематика кино, и неожиданные сцены на финише картины.
Ким Ки-дук всегда умудрялся ставить рядом две противоположности: нравственное и аморальное, гуманное и бесчеловечное, а главной заслугой корейского режиссера были эксперименты связанные с понятием "любви". Жестокость, красота, месть - все это синтезировалось в фильмах Ким Ки-дука в какие-то шокирующие сцены. В "Натянутой тетиве" можно вспомнить гениальную сцену с отъезжающим катером и задыхающемся стариком. Здесь все переплелось, также как и запуталось все у зрителя. Тот никогда не поймет где у режиссера метафора, а где натуральная правда жизни.


Ким Ки-дук в некотором смысле "позер". Он жонглирует опасными, до предела наточенными ножами на глазах у изумленной публике. Хочу отметить, его убедительность в амплуа "мудрого бунтаря южнокорейского кино". "Пустой дом", "Остров", "Весна, лето, осень, и снова весна" - это своеобразные притчи, рассказанные неторопливо, но яростно обыгранные. Почти во всех его последних работах главные герои молчат: слова для них лишнее. Признаюсь, что небезызвестная "Самаритянка", до сих пор, считается мной безоговорочным шедевром современного кинематографа.

Некоторые считают, что главная задача кино - впечатлить, шокировать зрителя. Я полностью согласен с этим тезисом и в числе первых режссеров, которые достигли этого умения готов назвать Ким Ки-дука.
В финальных кадрах "Натянутой тетивы" спящая молодая девушка неожиданно разведет коленки и без какой-либо посторонней помощи лишиться девственности. А молодой парень тем временем увидит стрелу, упавшую с неба и вонзившуюся в свадебное платье его любимой, прямо между ног.