|
Krasland.ru - красноярский интернет-портал
Интернет-аукцион Asta24.ru:
позволяет выгодно покупать и продавать свои товары, при этом сервис не требует никакой комиссии!
Информация: новости · погода · курсы валют · валютный рынок · справки · телефоны · мобильная связь · о проекте.
Журнал: авто · кино · музыка · мода · секс · спорт · технологии · бытовая техника · кулинария · сделай сам · я и мир · творчество.
Сервисы: каталог сайтов · рейтинг · поиск · работа · объявления · голосования · SMS · рассылка.
Досуг: фотогалерея · гороскопы · открытки · он-лайн игры · знакомства · анекдоты · тосты · чаты · конкурсы.

ВОКРУГ СВЕТА: О путешествии в Лион

МУЗЫКА: 50 главных песен 2013!

КИНО 2013: 10 лучших DVD в октябре 2013

КИНО: Лучшие фильмы 2013! TOP-30!

СПОРТ: 10 главных матчей футбольного сезона 2012/2013
Настроить панель ПОИСК:
 
Советы Что ищут?
Кино | К списку статей

ПРЕМЬЕРА: "После прочтения сжечь" Итана и Джоэла Коэн

Автор: Антон Марцинкевич
Источник: Krasland.ru

После прочтения сжечь / Burn After Reading

Режиссёры: Итан Коэн, Джоэл Коэн

В ролях: Джордж Клуни, Брэд Питт, Тилда Суинтон, Джон Малкович, Фрэнсис МакДорманд, Ричард Дженкинс, Логан Кулик, Ленни Венито

США, 2008, 96 мин.

В душном кабинете ЦРУ сотруднику Осборну Коксу (Джон Малкович) предлагают покинуть свой пост из-за "проблем с алкоголем". Оставшись без работы Кокс решает начать писать разоблачительные мемуары. В это время в одном из местных фитнесс-центров прибитый гастарбайтер Маноло, работающий уборщиком, находит CD-диск с досье на этого самого Осборна Кокса. Двое штатных сотрудников центра Чед и Линда (Брэд Питт, Фрэнсис Макдорманд) решают воспользоваться ситуацией и наварить денег, продав диск владельцу.

Братья Коэны на протяжении всего своего творчества планомерно развивают тему вовлечения обычного среднестатистического лузера в цепь необыкновенных событий, часто завязанных на криминальном мире. В "Большом Лебовски" героя Джеффа Бриджеса топили в собственном унитазе потому что приняли за другого, герой "Бартона Финка" просыпался в гостиничном номере рядом с расчлененным трупом девушки с которой провел ночь, ну а то, как оберегал чемоданчик с деньгами Джош Бролин, спасаясь от маньяка-Бардема, вы могли видеть в недавних, обласканных "академиками" "Старикам здесь не место".

Представьте себе, что в новом фильме Коэнов лузерами оказались все действующие лица. Невинный бытовой розыгрыш благодаря человеческим глупостям и предрассудкам в пару мгновений обернулся трагедийным фарсом. При этом Коэны, безусловно, описывают клинический случай, когда каждый каждый занят таким делом от которого должен держаться на порядочном расстоянии. В фильме "Сжечь после прочтения" наступает апокалипсис адекватности, каждый персонаж здесь давно уже уперся в собственный потолок, и прес давления на голову начинает как раз сказываться.

Между тем братья снова мастерски стилизовали свой фильм. Эта черная комедия не забывает радовать нас сюжетными па, редкими, но меткими шутками ниже и выше пояса, а также блистательной актерской игрой. Взирая на лошадиную мимику героини Макдорманд, веришь, что эта барышня не остановится ни перед чем ради своей идее о преображении собственного лица, задницы и груди. Чед Брэда Питта настолько глуп, насколько и обаятелен. Свежая, оригинальная работа зарапортовавшегося было муженька Джоли. Суинтон привычно вырисовывает на экране стервозину, изменяющую мужу. Клуни изображает съезжающего с катушек бородатого ловеласа, который строит в своем подвале такое...Хорош Малкович. Он здесь больше других похож на себя привычных ролей. Хотя лицезрение лысого сноба с топором в руках и в семейных трусах, бесконечно шепчущего про себя fuck... Может заставить задуматься и о новых гранях таланта Джона.

Примечательно то, что весь этот радостный дебилизм, разворачивающейся на экране подкреплен и концептуальным месседжем в стиле Стэнли Кубрика времен "Доктора Стрейнджлава". В своем грязном белье спецслужбам рыться лень, и лучше вообще-то закрыть глаза на заляпанную со вчерашнего рубашку и носки в углу комнаты, чем начать спокойно и рассудительно разбираться в том, как эти вещи могли здесь оказаться.