|
Krasland.ru - красноярский интернет-портал
Интернет-аукцион Asta24.ru:
позволяет выгодно покупать и продавать свои товары, при этом сервис не требует никакой комиссии!
Информация: новости · погода · курсы валют · валютный рынок · справки · телефоны · мобильная связь · о проекте.
Журнал: авто · кино · музыка · мода · секс · спорт · технологии · бытовая техника · кулинария · сделай сам · я и мир · творчество.
Сервисы: каталог сайтов · рейтинг · поиск · работа · объявления · голосования · SMS · рассылка.
Досуг: фотогалерея · гороскопы · открытки · он-лайн игры · знакомства · анекдоты · тосты · чаты · конкурсы.

КИНО 2013: 10 лучших DVD в октябре 2013

СПОРТ: 10 главных матчей футбольного сезона 2012/2013

ВОКРУГ СВЕТА: О путешествии в Лион

КИНО: Лучшие фильмы 2013! TOP-30!

МУЗЫКА: 50 главных песен 2013!
Настроить панель ПОИСК:
 
Советы Что ищут?
Кино | К списку статей

ПРЕМЬЕРА: "Солдаты неудачи" Бена Стиллера

Автор: Антон Марцинкевич
Источник: Krasland.ru

Солдаты неудачи / Tropic Thunder

Режиссёр: Бен Стиллер

В ролях: Бен Стиллер, Роберт Дауни-мл., Джек Блэк, Брэндон Т. Джексон, Ник Нолти, Стив Куган, Билл Хэйдер, Джастин Теру, Трю Трэн, Джей Баручел, Дэнни Р. МакБрайд, Брэндон Су Ху, Реджи Ли, Андреа Де Оливейра, Надин Эллис, Мэтт Левин, Дэвид Прессман, Нилл Скайлар, Том Круз, Тоби Магуайр, Мэттью МакКонохи

США, 2008, 107 мин.

Редкий случай, когда фильм нравится и людям, ответственно подходящим к выбору фильма и тем, кому без разницы, что идет на экране. Новая комедия Бена Стиллера оживила разговорчики в курилках, и все еще продолжает выигрышно смотреться на фоне изрядно «офилософствованного» продолжения истории про Бэтмэна.
По сюжету фильма в Голливуде снимается очередной военный фильм про Вьетнам под названием "Тропический гром". Среди главных героев звезда тупых комедий, сидящая на кокаине (Джек Блэк), стареющий идол боевиков (Бен Стиллер), и многократный обладатель Оскара (Роберт Дауни-Мл), специально для проекта перекрасившийся в черного. Из Голливуда приходят устрашающие известия, что "Тропический Гром" скоро закроют, и придурковатый режиссер (Стив Куган) решает сделать из фильма "реальное" кино, забросив своих актеров в глушь джунглей, неподалеку от гнезда вьетнамских наркоторговцев. В лесу установлены сотни маленьких камер и горе-актерам приходится срочно пересматривать свои взгляды на это кино и на себя самих.
"Солдаты неудачи" - безусловный успех в жанре пародий и язвительных подколок в адрес голливудской индустрии. Герой Роберта Дауни-младшего за один монолог уделывает долгоживущую традицию академиков награждать фильмы про чудиков, но не про дебилов. В то время как Бен Стиллер ловко балансирует на грани "игры" в Сильвестра Сталлоне (времен Рэмбо) и Уильяма Дефо (времен "Взвода"). Как никогда самокритичен Джэк Блек, с радостью выставляющий напоказ свои физические несовершенства. Завидев это гармоничное трио, азартно передвигающееся по Джунглям, понимаешь, что актеры не дурачатся, они отрываются по полной, на время забыв кто они и в какой структуре находятся. Безусловно, Бену Стиллеру как режиссеру можно уверенно ставить плюс за создание подобной атмосферы.

Конечно, в "Солдатах неудачи" не обошлось без шуток про негров и дебилов, но в любом случае, комедия Стиллера гораздо более весомее каких нибудь "очень страшных фильмов" Цукера. Здесь четко выстроен контекст (Голливудская система и ее осознанные и не осознанные выкидыши). И уже на фоне этого, все эти шутки не выстреливают впустую, а работают на развитие образа. Той картинки, которая складывается, как оказывается, не только в глазах критиков, но и в представлении актеров, способных сделать из любого фильма великий шедевр или невыносимый абсурд.
Чем-то подобным все здесь и занимаются. Блистательны второстепенные роли. Гениальный Стив Куган ("Круглосуточные тусовщики", "Тристрам Шенди: история бычка и петушка") ловко и как принято в этом фильме с намеком играет роль зажатого режиссеришки с выползающими из под носа тираническими амбициями. Особого восхищения заслуживает и признанный красавец Том Круз, исполнивший роль толстенького, лысеющего голливудского босса, танцующего финальный танец во славу безраздельного продюсерского пофигизма.